2017年01月25日

小倉トースト


なぜかおヨメさんがとつぜん小豆を炊きだして「あんこ」を自作しました。

「あずきってすごいんだよ〜」と教えてくれました。

http://josei-bigaku.jp/azukikouka1122/

昔はあんこ嫌いな食べものだったのに、自分で作るとか面白いです。




次におヨメさんが食パンを作りました。

パン教室に通っているのに、今回は手ごねではなくホームベーカリーで作ったパンだったのはご愛嬌。

手ごねのパンに慣れてましたが、ホームベーカリーでもちゃんと出来ますね、そういえば。




そして私のお弁当がこうなった。

IMG_0488.JPG


名古屋名物?小倉トースト。


喫茶店とかのやつは甘すぎてなんとも難しい味ですが、さすが食にうるさいおヨメさんの作ったやつは美味しかったです。

posted by yoshiaki at 12:46 | 愛知 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック