なぜかおヨメさんがとつぜん小豆を炊きだして「あんこ」を自作しました。
「あずきってすごいんだよ〜」と教えてくれました。
http://josei-bigaku.jp/azukikouka1122/
昔はあんこ嫌いな食べものだったのに、自分で作るとか面白いです。
次におヨメさんが食パンを作りました。
パン教室に通っているのに、今回は手ごねではなくホームベーカリーで作ったパンだったのはご愛嬌。
手ごねのパンに慣れてましたが、ホームベーカリーでもちゃんと出来ますね、そういえば。
そして私のお弁当がこうなった。
名古屋名物?小倉トースト。
喫茶店とかのやつは甘すぎてなんとも難しい味ですが、さすが食にうるさいおヨメさんの作ったやつは美味しかったです。
【関連する記事】