2016年01月02日

お正月恒例の


夫婦で一緒におせち作り。

IMG_7276.JPG

もう手慣れた感じです。
この写真の2倍量くらい作っていますが、お重に入りきらなかったです。

レシピをアレンジして薄味にしたり甘みを減らしたりで保存性があまり無いですが、私たち好みの味になっています。

和食って砂糖の量がすごいんですよ。

市販のものは味が濃くてあばばばばばってなるのでなかなか食べられません。


残りのお休みは書き初めと凧あげと、ちょっと勉強をしようと計画しています。

いいお正月です。

posted by yoshiaki at 10:12 | 愛知 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック