2014年05月05日

ベーグル

会社の近所にベーグル屋さんがあってよく行きます。

ここ。

https://maps.google.co.jp/maps?q=35.309293,136.979911&num=1&t=h&vpsrc=0&brcurrent=3,0x60030d53f796989f:0x547465d727c70051,0&ie=UTF8&ll=35.309344,136.979948&spn=0.000327,0.000617&z=21&iwloc=A


わたしはなかなかのパン好きなのですが、軽いアレルギー持ちなので体質改善のために油脂類や添加物をなるべく摂らないようにしています。

コンビニなどで売ってるヤマザキとかシキシマとかのパンはトランス脂肪酸がたっぷり入っているので当然たべられず、ふつうのパン屋さんも無添加とか書いてあったりするけど成分表示が無いので、どこまでが無添加なのかわかりません。
アレルギー持ちナメんなよって感じです。


近所のベーグル屋さんは自分で作ったぐらいの安心感があります。

http://ameblo.jp/bagel-ojisan/entry-11730772704.html


普通のベーグルみたいにモチモチすぎなくて、やさしくて飽きないです。

そう言えば写真には載ってないけど、イーストフードは入れてるのかな?
こんど聞いてみよう。



posted by yoshiaki at 11:44 | 愛知 ☁ | Comment(2) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
実はそのパン屋さんは私の知人です
パン屋オープンにちょっとお手伝いしましてオーブンの架台は当社製です
本当に美味しいパン屋で今でもちょくちょく行きます
Posted by ぱんぱん at 2014年05月10日 15:22
ぱんぱんさん


その話は聞いていますよ〜。
しかしベーグルをやめてしまってふわふわパンのお店になってしまいました。

美味しいけど、好みではないんです。。。
Posted by ヨシア機 at 2014年05月28日 10:21
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。