2010年11月15日

最近の美食(かな和)

会社の近くの名古屋コーチン(にわとり)のお店。

http://www.nagoyakochin.co.jp/index.html


いまの会社よりも、昔いってた会社からすぐ近く。


コース料理。
卵とお肉は基本的にすべて名古屋コーチンのもの。


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前菜。


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お刺身6種。
一番右はレバーの刺身。日によって鮮度に当たり外れがあります。
この日は当たり。


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石焼コーチン。
熱くなった石の上にお肉を置いて焼きます。


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鍋物。
手前側が味噌、奥側はすき焼き。

P1020494.JPG
グラタン。
揚げ物のかわり?

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お肉の生春巻き。
この辺で品数が多すぎてうへーってなります

P1020496.JPG
ぞうすい。
やっとごはんが出てきて安心。。。


デザートは名古屋コーチンの卵をつかったなめらかプリン。


おなかをすかせて。。。いきましょう。


posted by yoshiaki at 01:26 | 愛知 ☁ | Comment(6) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ヨシア機さま。

美食家なんですね。。。

私は貧乏腹なので、安焼き鳥屋が似合ってます。
コーチンってどんなかんじですか?
食べてみたいです。。
Posted by o_y_d at 2010年11月15日 06:31
うま肥ゆる秋ですな。

各務原にある 花の茶屋って所が
野菜の煮物が結構美味しいです。
Posted by クッキングおやヂ at 2010年11月15日 07:50
やはり美食家だったのですね。やはりこれからも高級店を紹介しないと満足しないのだろうなぁ。

先日、伊豆高原の宿に泊まったのですが、あそこは食事もお部屋もお値段もよくて(値段は安く)お勧めです。ただし今予約しても3月ごろまで平日も埋まっているのですが、、
Posted by まっどだいまる at 2010年11月15日 14:33
o_y_dさま

名古屋コーチンはうちの会社のすぐ近く、稲垣種鶏場というところで育てられています。

http://www.ma.ccnw.ne.jp/i-kohtin/

九州にも取扱い店があるらしいです。

鳥やおき(福岡県福岡市中央区 TEL.092-724-4484)


どんな感じかといわれると、臭みがなくて、歯ごたえしっかり、皮に脂分が少なめって感じですね。

平飼いのニワトリはみんなこんな感じです。


美食家というわけではないのですが、おいしいといわれるお店はけっこうチェックしに行きます。


Posted by ヨシア機 at 2010年11月16日 12:56
クッキングおやヂさん


↓これですか?

http://g.lets-gifu.com/shop/index-919.html

良さそうですね。
行ってみます!!
Posted by ヨシア機 at 2010年11月16日 12:59
まっどだいまるさん


高級店でなくても大丈夫です。

うちの近くの食堂、おいしいですよ。

http://xn--qckn4dud5e146u9qq.jp/article/44755147.html


さいきん食べたお寿司屋さんの中でいちばんおいしかったのは「スシロー」です。


伊豆高原の宿、いいですね〜。
写真見ました。
ステキでした。

わたしは何年か前に伊豆に行ったときは修善寺にある新井旅館というところに行きました。

お料理のレベルが高いです。

http://arairyokan.net/

私のおいしいところリスト3位以内に入ってます。

Posted by ヨシア機 at 2010年11月16日 13:13
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