2010年06月07日

続 ホームベーカリー

夜の11時くらいから作り始めました。

P1010349.JPG
材料を量るよ。


P1010351.JPG
なかに全部いれるよ。


P1010353.JPG
機械が自動的にこねてくれるよ。ぺったんぺったんけっこううるさいよ。


P1010355.JPG
明け方に焼きあがったよ。気になって出来上がり時間に起きてしまったよ。


P1010357.JPG
おいしいよ。




楽しいw

また今日の夜つくろう。
posted by yoshiaki at 20:15 | 🌁 | Comment(3) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すげー!!!
朝食に焼きたてパンですか?!

醗酵もベンチタイムも全自動ですか?

なかなか 機会がないですが
食べ比べしてみたいです。

あとホタルは こちらではボチボチみたいです。
Posted by クッキングおやヂ at 2010年06月08日 07:25
うちもホームベーカリーあるんですよ◎
単純に焼きたてがうまいって事がよくわかりますよね。

あとピザの生地とか饂飩とか捏ねる時に使ってます。

朝に焼けるようにセットしておくとパンの焼けた良い匂いでいつもより早く目が覚めますね♪
Posted by けん at 2010年06月08日 13:26


クッキングおやヂさん

焼きたてパンめちゃくちゃおいしいですよ〜。

材料量って入れておくだけで全自動です。

去年ホタルすごかったですよね。


うちの近くの川でも今日みてきたら、でてました。

意外とキレイな川なんだって知りました。
昔でなかったのに、最近になって出るようになったのです。



けんさん


ホームベーカリー最高ですね。

コスト的にはスーパーで既製品買ったほうが安いんですが、焼きたてはほんとにおいしいのでもう戻れない。

ていうかマーガリン入りが食べられない。

こんなにしあわせな家電ははじめてかも。
Posted by ヨシア機 at 2010年06月10日 00:33
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック